Quem Somos | Central de Atendimento | Clientes

 

LiveZilla Live Chat Software

Barata Francesinha Biologia do Inseto

A Barata Francesinha (Blatella germanica) adulta mede de 1,5 a 2 cm e tem uma coloração de caramelo com duas faixas escuras no tórax, suas asas são menores que o comprimento do abdômen. Blatella germânica ou popularmente chamada de barata de cozinha vive em lugares quentes e secos, principalmente cozinha sempre proxima a área de alimentos e água.. Podem viver até 200 dias, ficam alojadas em frestas e fendas por mais de 75% do tempo de suas vidas. São fotofóbicas, se escondem da luz.

Principais Locais de Infestação na cozinha infestação de francesinha

Armários da cozinha;
Em baixo do gabinete da pia;
Fogão e forno de microondas;
Atrás do motor e borracha da porta da geladeira ;
Frestas do azulejo;
Caixas fechadas;
Guarnições de portas;
Rachaduras dos azulejos;
Em baixo de mesas e cadeiras;
Prateleiras;
Dobradiças de portas e armários,
Caixa de leite comprada mercados;
Conduites e tomadas elétricas;
Armários e gavetas
Rodapés
Aparelhos eletrodomésticos;

Locais de Infestação da Barata Francesinha

infestação de francesinhaSala – Atrás e dentro de estantes, caixas fechadas, guarnição de portas, em baixo de sofás e áreas elétricas .
Quarto – Armários, gavetas, caixas fechadas, guarnição de portas, moveis tubulares e                                             áreas elétricas.
Banheiro – Em baixo do gabinete da pia, frestas do azulejo, ralos, guarnição de portas e áreas elétricas.
Quintal e área externa – Esgotos, caixas fechadas, caixas da esgoto, gás e áreas elétricas.
Despensa residencial – Estantes, prateleiras, caixas fechadas, guarnição de portas e áreas elétricas.
Despensa industrial – Estantes, prateleiras, balanças, motores e caixas fechadas.
Cozinha residencial – Armários, em baixo do gabinete da pia, atrás do motor da geladeira, frestas do azulejo, caixas fechadas, guarnições de portas, rachaduras, em baixo de mesas e cadeiras
Cozinha industrial – Em baixo e em cima de todas as pias e balcões, estantes e prateleiras, áreas de lavagem de utensílios alimentício, frestas de azulejo, fogão industrial, coifa industrial, motores em geral, guarnições de portas e janelas, esquadrias de alumínio.
Supermercado/ Padaria – Em todas as gôndolas, balanças, seções, cozinhas e área de preparo.  
Área administrativa – Em todos os biombos (divisórias), salas de reuniões, recepção, caixas, computadores e etc

Doenças Transmitidas:

As baratas geralmente desenvolvem- se em locais quentes e úmidos, podendo viver vários dias sem se alimentar, porém nunca sem água. A simples condensação de vapor serve como fonte de água, e os habitats em que são encontradas, refletem a sua origem tropical. Nutrem – se de todo tipo de alimento usado pelo homem e animais domésticos, assim como resíduos biológicos, lixo e esgotos. Podem ser encontradas em qualquer lugar onde o homem guarda e prepara alimentos. As baratas são mais que um incômodo, pois contaminam os alimentos e ambientes do homem. A associação delas com o lixo, esgoto e material em decomposição as coloca em contato direto com microorganismos, trazendo como conseqüência sérios riscos de contaminação e doenças ao homem. Como:

  • Gastro enterite, conjuntivite, intoxicação alimentar, gangrena gasosa, diarréia, pneumonia, lepra, salmonelose, disenteria, parasitose, giardíase, amebíase, paralisia, etc. Estes patógenos podem ser transportados aderidos ao corpo ou no trato digestivo das baratas até nossos alimentos e utensílios.

Características da Barata Francesinha

  • Temperatura preferida: 33º C

  • Período de incubação dos ovos nas ootecas: 17 – 35 dias

  • Ovos por ootecas: em média de 30 - 50

  • Duração do estágio de ninfa: 6 – 32 semanas

  • Tempo de vida da fêmea adulta: 14 – 26 semanas

  • N º de descendentes por ano: aproximadamente 20.000 (incluindo 2 º geração )

 

Central de Atendimento - Ligue Grátis - 0800.701.4022 | Central de Vendas - (21) 2504-5525 | Reclamações - sac@tamandua.com.br

Horário do Atendimento via Telefone ou Chat : Segunda à Sexta das 8:00 hs às 18:00 hs / Sábado das 8:00 hs às 12:00 hs - exceto feriados

Avenida Paulo de Frontin, 600 - Rio Comprido, Rio de Janeiro - RJ - 20261-240

 

 

 

facebook  twitter  inea